You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemprov DKI Jakarta Terima Hiba Puluhan Ribu Eksempalr Buku
photo Suriaman Panjaitan - Beritajakarta.id

Pemprov DKI Dapat Donasi 20 Ribu Buku

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mendapat donasi 20 ribu eksemplar buku dari‎ The Asia Foundation. Buku bantuan ini secara simbolis diserahkan langsung Direktur The Asia Foundation, Sandra Hamid kepada Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat.

Itu bisa digunakan sebagai sarana untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia sejak dini

Dalam kesempatan itu, Djarot mengapresiasi langkah The Asia Foundation yang sudah mendonasikan puluhan ribu buku untuk Pemprov DKI Jakarta.

"The Asia Foundation telah mendonasikan lebih dari 20 ribu buku yang sudah kita seleksi. Jadi, insyaallah betul-betul bermanfaat bagi anak-anak kita," kata Djarot, saat acara serah terima buku di Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (9/6).

Pengadaan Buku di Perpustakaan RPTRA Rampung Juli

Menurutnya, buku-buku tersebut selanjutnya akan didistribusikan ke seluruh Ruang Publik Terpadu Ramah Anak‎ (RPTRA) yang ada di Ibukota.

"‎Buku adalah jendela dunia, berarti kita harus salah satunya memfungsikan RPTRA sebagai tempat bacaan yang sehat. Itu bisa digunakan sebagai sarana untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia sejak dini," terangnya.

Sementara, Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dispusip) DKI Jakarta, Tinia Budiati menuturkan, The Asia Foundation merupakan organisasi internasional yang berpusat di California, Amerika Serikat.

"Organisasi ini berkomitmen memperbaiki kualitas hidup di negara-negara di Benua Asia termasuk Indonesia," tandasnya

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1829 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1390 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1070 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1055 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye973 personAnita Karyati